【红网】抗疫最美市场监管人③|张球辉:凝心聚力打赢抗“疫”攻坚战

发布时间:2020-02-09 09:28 信息来源:红网


开福区市场监管局望麓园市场监管所所长张球辉(右二)在长沙开福区荷花池农贸市场检查。

编者按:在新型冠状病毒肆虐并在华夏大地无情蔓延时,城市乡村,家家户户都紧闭大门。在这场战“疫”中涌现了众多的“最美逆行者”,其中,那些守护着人民群众的消费安全、守护着城市乡村的市场稳定的市场监管工作者们,在疫情最严重的时候,一个微信通知,全部返岗,殚精竭虑,夙夜在公。他们也是这场没有硝烟战斗中的无名英雄。

红网时刻记者 刘璇 通讯员 周闯 长沙报道

21日,是长沙市开福区荷花池农贸市场恢复营业的第5天,区市场监管局望麓园市场监管所所长张球辉也同往常一样早早地来到了市场,巡查各项疫情防控工作的落实情况。

“今天进市场的人都量好体温了吧?有没有不正常的?”张球辉一边翻阅入市人员登记表,一边询问工作人员。按照农贸市场疫情防控规定,市场恢复营业的入市人员必须佩戴口罩、测量体温。“量了量了,放心,都正常的!”工作人员答道。

大年初二晚上,张球辉正在常德老家与亲人团聚,忽然接到了局里的通知。疫情就是命令,她连夜从常德赶回,第二天一早便投入了战斗。

初四是荷花池市场恢复营业的日子,受疫情影响,保价稳供成为了当前工作的重中之重。张球辉带领市场监管所的同志们与街道食安办、社区、市场方一起连夜奋战,直到第二天凌晨,才完成市场恢复营业前的各项疫情防控准备工作。

大家拖着疲惫的身躯回家稍作休息,又于清晨6点提前奔赴市场,进行再一次检查。随着市民们陆续入市,工作人员们便各就各位,开展市场疫情防控的巡查。

目前,荷花池市场经营户开档率已超过三分之一,蔬菜、水果、粮油、肉类等生活必需品供应正常,价格平稳,秩序井然。除了农贸市场的防控工作,区域内的医疗机构物价稳控、打击假冒伪劣产品、做好取消大型餐饮聚会、处理投诉等多项工作,望麓园所一样也没落下。

“注意安全,请戴好口罩!”“少出来走动,小心感染病毒。”在望麓园的大街小巷,时常能看到张球辉忙碌的身影,听到她熟悉、关切的声音。

“团结就是力量,凝心聚力是我们做好工作的基础。”张球辉说:“只有发挥好每个所员的作用,合力而为,大家不辞辛苦,才能保证工作顺利高效!守土有责,我们要全力做好这一亩三分地的服务工作。”


相关附件:
关联文章: