【红网】抗疫最美市场监管人④罗志刚:母亲八十大寿 他在战“疫”

发布时间:2020-02-09 09:29 信息来源:红网

23日,宁乡市市场监管局白马桥所党支部书记、所长罗志刚(中)在市场检查工作。

编者按:在新型冠状病毒肆虐并在华夏大地无情蔓延时,城市乡村,家家户户都紧闭大门。在这场战“疫”中涌现了众多的“最美逆行者”,其中,那些守护着人民群众的消费安全、守护着城市乡村的市场稳定的市场监管工作者们,在疫情最严重的时候,一个微信通知,全部返岗,殚精竭虑,夙夜在公。他们也是这场没有硝烟战斗中的无名英雄。

红网时刻记者 刘璇 通讯员 周闯 长沙报道

131日(正月初七)是长沙宁乡市市场监管局白马桥所党支部书记、所长罗志刚母亲的八十大寿。原本一家人计划在长沙父母家举行庆祝宴会,但突如其来的疫情把计划打破。

清早,罗志刚给母亲发了个祝福微信便奔赴疫情防控一线。临近中午,在连续检查辖区的四大商超和多家药店后,他又抽空给母亲打了一个电话。

听力不好的母亲以为儿子要来,焦急地在电话里嘱咐道:“儿子,不要来。疫情严峻,你安心把工作做好,注意自己安全,不要惦记我的生日!”

老母亲暖心的话语使这位年近50岁的汉子一时哽咽。打完电话,他又义无反顾地投入到战“疫”之中。至此,罗志刚已在工作岗位夜以继日奋战了整整10天。

“城南嘉园附近某药店口罩每个19.8元,太贵了!”接到投诉举报后,罗志刚与同事火速赶往现场处置,核实情况后,勒令药店恢复原价销售,并退还投诉顾客差价。

“今年计划除夕去长沙父母亲家里吃团年饭的,结果疫情来了,除夕那天投诉举报量突然飙升达到了平时的10倍以上,为了疫情防控工作需要,我和同事们放弃了休假!”罗志刚说, “当时疫情还没有现在这样严重,父母亲和大哥最初不很理解,但现在对我的工作很支持。”

在罗志刚的办公桌上,有一叠投诉举报登记表。“这几天都是特事特办,局里对所有投诉都要求是当日受理、当日办结,我们都做到了。”一位工作人员说。

这位工作人员还说,罗志刚身患肾结石,去年12月中旬在医院做了震波碎石术。“由于尚未痊愈且缺乏休息,工作时仍经常痛出一身冷汗,但他总是强忍着。”最近,医院4次电话通知他去做术后复查,但他因为抽不出时间一直没有前往。妻子是一名医生,从除夕至今也一直值守疫情防控一线。儿子放假在家,一个人不愿做饭,经常是自己在家下面对付。一家三口总是通过微信、电话互相问候、互相鼓励。

“疫情严重,我们面临的将会是一次严峻的考验。”早在除夕当天,罗志刚就在所工作群发出了疫情防控动员令,号召全所员工在保护好自身安全的同时保持通讯畅通、随时待命。

春节假期以来,他与值班同事一起奋战在第一线。正月初四,全所人员取消体假,全员上岗抗击疫情。

“支部就是堡垒,党员就是旗帜!虽然累,但是值得!”罗志刚说,“大疫当前,作为一名老党员、一名市监人,我能奋战一线实现自己的担当作为,这就是最快乐、最幸福的事!”


相关附件:
关联文章: