【红网】衡阳市市场监管局对市场主体监督全覆盖 发现并整改隐患453个

发布时间:2020-02-17 09:50 信息来源:红网

红网时刻216日讯(记者 刘璇 通讯员 王灵芝)216日,记者从衡阳市市场监管局获悉,截至目前,该局共检查交易市场2671/次、超市2634/次、餐饮单位1892/次、药品医疗器械生产经营单位1923/次、其他市场主体896/次,对开门营业的市场主体做到监督检查全覆盖,发现并整改问题隐患453个。

面对新冠肺炎疫情,衡阳市市场监督管理局落实防控措施、织密防控网络,守住疫情防控阻击战的市场阵地。该局实行网格化管理,全面排查风险隐患,划分疫情防控责任区,明确责任单位和责任人。从128日起,全体工作人员取消休假,全部深入防控一线开展巡查。

同时,加强法治化监管,严肃查处违法行为。对野生动物交易、哄抬物价、制假售劣等违法行为加大查处力度。依法查处了本地15家在线销售活禽和野生动物的电商卖家;取缔了石鼓区一处非法生产口罩的黑窝点;集中约谈了11家哄抬防疫物资价格的药店负责人,对2家销售高价口罩的药店进行了立案处罚。目前,全市禁止了活禽宰杀、野生动物交易、集体聚餐等行为,稳定了产品市场价格,确保了防控物资和生活必需品质量安全。

疫情防控期间,衡阳市市场监管局共受理消费者投诉举报3620件,其中投诉836件,举报515件,咨询2269件。对群众投诉举报事项进行梳理,举一反三,开展了打击野生动物交易、价格违法、制假售假三大专项行动。积极推进网上审批、在线服务,让企业证照办理更加高效便捷,针对防控物资紧缺的问题,开辟了防控企业办理行政审批事项的绿色通道,为生产口罩、次氯酸钠等防控用品的企业加快办理生产许可证。


相关附件:
关联文章: